Now Reading
5 Merek Kosmetik Aman Untuk Ibu Hamil

5 Merek Kosmetik Aman Untuk Ibu Hamil

Merek Kosmetik Aman

5 Merek Kosmetik Aman Untuk Ibu Hamil – Produk kosmetik aman untuk ibu hamil harus menjadi perhatian khusus. Hal ini karena adanya beberapa kandungan atau bahan-bahan tertentu pada makeup dan skincare yang tidak baik digunakan oleh ibu hamil karena dapat berdampak negatif pada janin. Nah, untuk membantu kamu, berikut ini beberapa merek kosmetik yang aman untuk ibu hamil.

Mama’s Choice

Kosmetik Aman
Merek Kosmetik Aman Untuk Ibu Hamil

Mama’s Choice adalah merek kosmetik yang produknya aman, halal dan terbuat dari bahan-bahan yang alami. Merek ini bisa menjadi pilihan karena produknya dijamin berkualitas. Produk-produk Mama’s Choice tidak mengandung bahan berbahaya, seperti hydroquinoneatau paraben.

Salah satu produk dari Mama’s Choice yang bisa Bunda coba adalah Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer. Ini merupakan produk skincare berupa pelembap yang cocok untuk semua jenis kulit, khususnya kulit kering, kombinasi hingga kulit sensitif.

The Body Shop

Merek Kosmetik Aman
Merek Kosmetik Aman Untuk Ibu Hamil

Merek kosmetik aman untuk ibu hamil yang berikutnya adalah The Body Shop. Merek yang satu ini selalu mempromosikan produknya sebagai produk yang alami. Banyak ibu hamil yang merasa aman menggunakan produk dari The Body Shop.

Salah satunya, yaitu body lotion British Rose Body Essence dengan kandungan esensi bunga mawar. Selain itu, ada juga produk parfume-nya yang juga aman bagi ibu hamil.

Dear Me

Merek Kosmetik Aman Untuk Ibu Hamil

Dear Me merupakan label lipstik lokal yang sudah mengeluarkan produk tanpa paraben. Penggunaan paraben berbahaya karena dapat mengacaukan kadar hormon ibu hamil dan berisiko menyebabkan kanker dalam penggunaan yang berlebihan. Selain tidak mengandung paraben, Dear Me Matte Lip Cream juga tanpa sulfat dan alkohol.

Avene Thermal Spring Water

Ibu Hamil
Merek Kosmetik Aman Untuk Ibu Hamil

Kulit wajah menjadi kering dan terasa tertarik-tarik merupakan permasalahan para ibu hamil. Untuk itu, selain menambah penggunaan pelembap atau mengganti pelembap sesuai kebutuhan, ada baiknya selalu menyiapkan water spray untuk bantu menyegarkan kulit.

Water face spray seperti Avene atau Evian tercipta dari air dengan pH netral dan ekstra nitrogen yang tak berbahaya pada janin dan merupakan produk kosmetik aman untuk ibu hamil. Avene Thermal Spring Water berfungsi untuk menenangkan, menyegarkan dan membantu memberi kelembapan lebih pada kulit wajah.

See Also
serum wajah

Sensatia Botanicals

Merek Kosmetik Aman Untuk Ibu Hamil

Sensatia Botanicals adalah merek kosmetik perawatan kulit asal Bali. Merek ini fokus pada produk skincare yang mengandung bahan-bahan natural. Tak hanya berbahan natural dan vegan, merek ini juga tidak menguji cobakan produknya terhadap hewan alias cruelty-free. Rangkaian produk dari Sensatia Botanicals cukup beragam, mulai dari perawatan wajah hingga perawatan tubuh.

Merek ini memiliki rangkaian produk mulai dari untuk kulit normal, berminyak, hingga kering. Salah satu produk andalan dari merek ini adalah Original Soapless Facial Cleanser. Perbersih wajah ini diformulasi tanpa bahan kimia berbahaya, sehingga aman untuk ibu hamil dan menyusui.

Berikut beberapa produk kosmetik aman untuk ibu hamil yang bisa kamu gunakan. Jangan lupa untuk memastikan produk terhindar dari bahan kimia berbahaya sehingga aman digunakan untuk ibu dan janin dalam kandungan. Semoga bermanfaat.

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (23)
  • Saya pas hamil juga pakai Mama’s Choice dan The Body Shop kak. Insyaallah aman dan nyaman. Tapi paling suka minyak pijat lavender dari Mama’s Choice. Bikin rileks gitu.

  • wah saya juga pakai mamachoice pas hamil kemarin, hehe. emang susah susah gampang nyari kosmetik untuk ibu hamil tuh. dulu cari-cari sampai pusing, ketemu mama choice. tapi emang cocok2an sih skincare tuh yaa. untung ketemu tulisan ini, bisa membantu pas lagi hamil tapi mau cantik hehe. makasih sharingnya.

  • Aku kenalnya mama’s choice aja, ternyata banyak juga yang produk kosmetik yang aman buat ibu hamil. Jadi ibu hamilpun tetap bisa tampil tambah cantik dengan make up tanpa khawatir bakal bawa efek tak baik buat janin dalam perutnya

  • Informasi yang sangat bermanfaat ini kak, dulu banyak ibu hamil rela tidak memakai kosmetik dan skin care apapun demi kesehatan dan keselamatan jabang bayi ya kak.. Syukurlah sekarang masalah ini bisa teratasi dengan baik.

  • Memilih kosmetik yang aman untuk ibu hamil sangat penting ya Bg, secara kl bermuatan zat kimia berbahaya efek sampingnya ke janin yang di dalam rahim. Mama’s Choice ini banyak di-review temen2 bloger juga nih, highly recommended nih, thank for sharing yaa ^^

  • Penting bangeettt ini mb untuk disimpan. Bermanfaat banget buat para ibu hamil dan menyusui yang anti banget pakai skincare termasuk saya dulu. Suka takut banget kalau pakai skincare saat hamil dan menyusui, alhasil muka kusem lumayan hihi.

  • Enaknya zaman sekarang, perempuan hamil kayak dimanjakan gitu ya. Mulai dari susu sampai kosmetik, khusus dibuat bagi ibu hamil juga. Tau sendiri kan ada perubahan hormon, kulit perempuan hamil adaa aja masalah.
    Trims infonya…

  • ternyata banyak juga ya pilihan produk aman untuk para bumil, ini aku tertarik deh sama yang hits Mama’s Choice, jadi pengen coba Daily Protection Face Moisturizer karena ibu hamil kudu tetep cantik dengan kulit yang terawat 🙂

  • Mama choice ini juga kemarin sempet pengen cobain, tapi ilang lagi deh linknyaa. Ketemu artikel kk nih. Terimakasih banyak reviewnyaaa.

  • Produk Avene lainnya juga enak loh mbak, kebetulan saya ada pakai juga termasuk after sun nya. Efek pemulihan buat kulit yang terbakarnya juga cepat, dan kalau di Jerman sih dijualnya di apotek jadi katanya memang cocok juga untuk kulit sensitif (sepertinya termasuk untuk ibu hamil karena pengaruh hormon…cmiiw)

  • senangnya jadi bumil jaman now ya, banyak pilihan kosmetik yang aman, beda sama jaman dulu hihihi, terpaksa gak dandan deh demi kebaikan, aku mau share infonya nih ke adeku yang lagi hamil

  • Produk skincare perempuan emang njlimet banget ya. Sampai ada kosmetik untuk ibu hamil juga. Tapi bagus sih karena melindungi

  • banyak juga ya ternyata produk yang aman untuk ibu hamil. dari merk di atas yang sering saya temui cuma body soap. aromanya pastii menarik banget kalau lewat standnya

  • Wah, ternyata untuk ibu hamil ada yg khusus ya. Waktu saya hamil dulu tidak pikirkan hal ini, asal pake aja. Aman atau tidak…. Tidak tahu. Mungkin nanti buat anak dan menantu saya kelak harus memperhatikan hal kecil tapi berdampak besar ini. Terima kasih infonya Kak

  • Waktu hamil anak ketiga, aku beneran research kandungan skincare/makeup apa saja yang tidak boleh dipakai. Beberapa diantaranya ya Avene & Hada Labo yang udah biasa aku pakai. Rangkaian prodek Mama’s Choice waktu itu belum selengkap sekarang.

  • Sudah pernah pakai TBS alias the body shop dan Sensatia Botanicals, meski tidak hamil hehe…Kandungannya bagus tapi sayang meriang banget enggak cocok di kulit muka aku. Kalau TBS paling beli body lotion atau parfum, skincare muka enggak cocok. Sensatia juga, pernah beli sepaket krim siang + krim malam, enggak cocok juga.

  • Cantik saat hamil why not? Ternyata banyak juga pilihannya untuk istri yang sedang hamil tanpa harus khawatir akan efek sampingnya

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top